机构设置

  中心设置信息基础设施部、数据管理部、应用系统部、用户服务部、综合管理办公室5个部门。

 

各部门主要职能

  1.信息基础设施部:校园网络建设、运维;基础信息系统建设、运维;网站群建设、运维;网络安全保障体系建设、运维,安全保密运维;信息基础设施建设标准与运维规范制定。分设两个组:网络组、网络安全和保密组。各组职责如下:

  2.数据管理部:负责学校基础数据库、业务数据库的建设及管理;负责数据交换共享平台、大数据服务平台及决策支持平台等数据类应用的建设、运维;负责Oracle、MsSQL、MySQL等数据库管理系统的性能调优和监控管理;负责数据采集、处理、存储与共享使用的标准与规范流程的编制。

  3. 应用系统部:负责学校人事、教学、资产、科研、学工、总务等核心信息化应用系统以及公共平台和应用的建设、运维;负责应用系统建设的技术架构和技术路线的制定;负责应用系统技术方案的审定;负责应用系统质量的检测与保障;负责应用系统技术标准与规范的制定;负责应用系统建设与运维规范的制定。

  4.用户服务部:校园网用户管理;信息技术帮助台的建设、运维,建立并持续优化IT服务体系;作为对外信息技术服务的统一入口,面向全校用户提供在线自助、电话呼叫、现场上门、网络远程及培训宣传等信息技术服务;校园网络接入层设备维护、优化;校园卡终端设备维护、优化;南校园办公电话设施建设、运维和技术服务;制定信息技术服务规范、标准和工作流程。分设两个组:信息技术服务组和电话通讯服务组。

  5.综合管理办公室:督办督查中心内外事务以及各项重点工作;负责学校信息化建设过程中与二级单位的沟通协调,组织开展对二级单位信息化建设的技术指导;负责中心各类设备采购、工程及服务项目的生命周期管理;统筹中心人力资源、财务、资产等日常事务管理。

 

中心领导分工如下:

  何海涛主任:主持全面工作,负责人事、财务、安全保密和督办督查工作,分管数据管理部。
  道焰副主任:负责统筹校园网络与基础信息系统的建设和运维、网络安全体系建设和运维,分管信息基础设施部。
  经端副主任:负责中心党建、工会工作,协助何海涛主任管理人事、财务、安全保密工作,分管用户服务部、综合管理办公室。
  关伟豪副主任:负责统筹学校核心应用系统及公共应用平台的建设、运维,分管应用系统部。
  商尔从技术总工:负责中心技术运维的总协调,协助何海涛主任开展深圳校区智慧园区的设计与建设。