我中心荣获“广东省高等学校信息与网络建设先进集体”

      2011年12月6日,由教育部科技发展中心主办的“2011高等教育信息化发展论坛暨教育信息化先进单位及个人评选表彰大会”在友谊宾馆隆重召开。我中心荣获“2011年高等教育信息化先进单位奖”称号,何海涛副主任代表中心到会领奖。
      为落实《国家教育中长期改革与发展规划纲要》精神,总结教育信息化发展规律和经验,教育部科技发展中心主办此次大会,表彰利用信息化手段促进教育改革发展的先进单位和个人,鼓励不断开拓创新。我中心凭借在教育信息化基础建设、资源与应用、管理与发展等方面取得的突出贡献,和形成的独特建设思路及特色,历经2个多月的2轮评选,从全国教育信息化单位中脱颖而出,荣获“2011年高等教育信息化先进单位奖”。
     此次评选共诞生了11位优秀CIO、49位先进个人、30个先进单位、44个创新项目。
     我中心郭清顺主任主持了2011海峡两岸暨港澳地区高等教育信息化研讨会,并作为会议主题互动受邀的内地嘉宾,与现场参会代表进行了“信息化人才队伍建设”、“数字化校园建设”、“开放资源与可持续发展机制”等主题的互动。郭主任结合我中心工作经验与代表们热烈交流,展示了我中心实践的突出成效。