我中心诚招技术人员

中山大学网络与信息技术中心因工作需要,拟面向校内外公开招聘技术人员(合同工)4名,现将有关招聘事项公布如下:
一、招聘范围
         面向校内外公开招聘。
二、招聘岗位及应聘条件
        (一)校园网用户服务支持
工作职责:
        1. 负责校园网用户(学院单位、教工及学生宿舍)网络与信息应用的服务支持,上门排除故障,处理工单。
        2. 负责接入层网络设备的维护、保养。
        3. 负责数据中心及网络机房环境及网络监控值班。
        4. 负责事件问题升级,提交技术分析报告。
        5. 配合后台技术部门,参与主网络机房设备的维护、改造工程。
基本条件和要求:
        1. 学历:计算机网络及相关专业全日制专科。
        2. 基本能力:良好的理解与沟通能力,团队合作精神;具有较好的学习能力与创新能力;良好的中文写作能力,良好的英语阅读能力与理解能力。
        3. 专业技能:熟悉TCP/IP协议;熟练掌握路由器、交换机产品配置、维护及故障排除的操作方法;熟悉网络安全相关知识;熟悉windows/UNIX/Linux操作系统;较强的专业技术分析、总结能力。
        (二)客服呼叫中心及服务厅服务支持
工作职责:
        1. 负责呼叫中心及前台服务厅用户业务办理、学生助理排班管理。
        2. 负责与用户进行友善、礼貌的直接沟通(通过电话与电子邮件等)。
        3. 负责员工及用户网络技术、网络与信息安全、网络使用技能、客户沟通技巧、数字化校园等方面的培训。
        4. 负责培训材料、知识库的编写、更新与整理。
基本条件和要求:
        1. 学历:计算机网络及相关专业全日制本科以上,或全日制专科以上两年以上相关工作经验,不限专业。
        2. 基本能力:良好的理解与沟通能力,团队合作精神;具有较好的学习能力与创新能力;良好的中文写作能力,良好的英语阅读能力与理解能力。
        3. 专业技能:熟悉TCP/IP协议;熟悉校园网信息应用、用户网络排障、网络安全相关知识;良好的专业技术、沟通技能;较强的呼叫中心坐席或前台服务厅现场指导、统筹协调、业务咨询;员工及用户培训指导能力。
        (三)系统运维工程师(1人)
工作职责:
        1.数据中心及托管机房的系统运行环境(包括电力、空调、消防设施等)日常管理、监控和维护。
        2. 数据中心服务器、存储、网络设备、数据库等软硬件的安装、配置、性能监控及优化。
        3. 各种应用系统的开发、测试、部署及日常管理和维护。
        4. 完成上级安排的其他相关工作。
基本条件和要求
        1. 学历经验:计算机及相关专业全日制本科以上,或其他专   业全日制本科以上但有两年以上相关工作经验。
        2. 基本素质:良好的服务意识、责任心、政策执行能力、灵活性、主动性、独立性以及团队精神,能吃苦耐劳。
        3. 基本能力:良好的理解与沟通能力;良好的学习能力与创 新能力;良好的中文写作能力,良好的英语阅读能力与理解能力。
        4. 专业技能:了解各种服务器硬件知识,掌握Unix/Linux/Windows等两种以上主流服务器操作系统的安装与排障;掌握计算开发工具及语言(例如C、C++、Java、VB、Perl、Shell等,至少具备一种);熟悉数据库原理与操作;熟悉网络基本知识,掌握以太网及TCP/IP网络的理论与排障;具有一定的网络与系统安全知识。
        (四)信息安全管理工程师(1人)
工作职责:
        1. 参与制定全校信息安全政策、策略及制度,并执行或监督执行。
        2. 参与信息安全意识教育与培训、脆弱性管理、威胁管理、风险评估。
        3. 管理维护防火墙、入侵检测系统、网络防病毒系统、补丁更新服务器、PKI/CA系统的。
        4. 参与数据备份与恢复,全校网络与信息安全事件紧急响应及善后恢复与改善工作,并提交有关报告。
        5. 完成上级安排的其他相关工作。
基本条件和要求
        1. 全日制计算机、通信工程及相关专业本科或以上学历,有相关工作经验优先。
        2. 具有良好的分析能力、学习能力、写作能力和沟通协调能力,有较强的团队合作意识、服务意识以及责任心,能吃苦耐劳。
        3. 熟悉Unix/Linux/Windows系统管理和维护,掌握系统安全配置方法,熟悉网站安全管理或编程者更佳。
        4. 熟悉网络防火墙的原理与操作。
        5. 熟悉TCP/IP网络协议,掌握tcpdump、Wireshark等常用分析与排障命令及工具的使用。
三、聘用及待遇
        对招用到上述岗位的人员按《劳动合同法》及相关法规政策规定管理。
四、招聘程序与时间安排
  (一)受理报名:报名时间截止至2011年7月25日,
      应聘者将个人的应聘材料及《中山大学公开招聘人员自荐(推荐)表》(请在人事处主页表格下载——人事科栏下载)、学历证书及身份证等证明材料复印件寄至中山大学信息与技术中心办公室收,地址:广州市新港西路135号,邮政编码:510275,信封需注明“应聘”。
简历电子版发至:incxzb@mail.sysu.edu.cn
        (二)资格审查
        (三)通讯评议