中山大学正式加入eduroam全球漫游联盟

尊敬的校园网用户:

       2016年4月,中山大学网络与信息技术中心成功部署了eduroam全球无线网络漫游服务,中山大学由此正式加入eduroam漫游联盟。我校师生可以通过本人NetID和对应密码,在其他支持eduroam的所有国内外大学和科研机构免费使用无线网络。同时,到中大来访的联盟成员用户亦可以使用其原有的账号在中大校园内免费使用该无线网络。
        eduroam是一种安全的全球漫游服务,为各个国家的教育科研网广泛采用。eduroam最早起源于欧洲,目前覆盖了71个国家。对于学生、教师和科研人员来讲,如果所在学校/单位已经加入eduroam,那么他们可以非常容易地在其他支持eduroam的学校/单位使用Internet且不受国界限制。所使用的网络身份为其所在学校/单位的网络身份。
        对于我校师生而言,如果到其他eduroam联盟的国内外院校或科研机构出差、学习、交流等,您只需要打开手机/笔记本就可以使用该无线网。在联盟成员提供的无线覆盖范围内,搜索无线信号eduroam,输入您的用户名和密码后进行认证。
        用户名:NetID@sysu.edu.cn
        密码:NetID所对应的密码
     (温馨提示:本校师生的账号不能在校内使用eduroam漫游服务)

        如需了解更多关于eduroam的内容,请点击以下链接:
        全球站点:https://www.eduroam.org/
        教育网站点:http://www.eduroam.edu.cn/

中山大学网络与信息技术中心
2016年6月13日