网络电视

【关于暂停中山大学网络电视服务的通知】 我校在2011年推出16个频道的中山大学网络电视服务,目前因涉及节目版权,我中心计划于2017年5月11日起暂停中山大学网络电视服务。不便之处,敬请谅解。 

中山大学网络电 视开设CCTV-1(中央电视台综合频道)、CCTV-2(中央电视台财经频道)、CCTV-5(中央电视台体育频道)、CCTV-7(中央电视台军事农 业频道)、CCTV-13(中央电视台新闻频道)、CCTV-15(中央电视台农业频道)、CCTV体育赛事、凤凰卫视中文台、广东卫视、广东电视新闻频道、广东电视体育频道、湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视、香港TVB翡翠台和香港TVB明珠台(Pearl)等16个频道。

中山大学网络电视服务应用了Adobe Flash和HTTP流媒体播放技术,支持多种互联网终端设备,包括:安装了最新版本Adobe Flash Player的个人电脑,和安装了Adobe Flash Player或同类型Flash Media播放器的Android平板电脑或智能手机。

 

一、收费标准

免费。

 

二、使用流程

访问网络电视网站http://iptv.sysu.edu.cn即可观看。(仅对校园网内IP地址开放)

 

适用于: 
单位部门
学生
教职工
校外人员