视频会议

小组型视频会议示范室

校区(校园) 地点 会议桌座席 旁听座席
广州-南 第三教学楼,网络中心211室 9 9
广州-北 永生楼,网络中心303室 7 2
广州-东 图书馆,网络中心107-1室 9 9
珠海 图书馆,网络中心505室 9 9

  视频会议系统
  四校区(校园)的视频会议系统,均有Polycom Group 550视频会议系统,提供双55寸LED液晶屏幕,支持1080p高清视频会议及高解析度无线内容共享(PPT、图片投屏),可同时支持四校区(校园)会议。
  其中,广州-南、珠海两会议室还有Cisco Spark Room Kit P60(1080p支持)视频会议系统和Skype for Business视频会议系统,可与校外进行视频会议。

  会议桌布局
  会议室一般使用标准纵向布局,会议桌短边面向镜头。其中广州-南、珠海两会议室支持会议桌横向布局,会议桌长边面向镜头,特别适合于面试模式,但会议桌座席数会减少一半。

  适用场景
  日常一般的各类会议、周期例会及培训。
  就会议效果而言,6-10人的小组型视频会议室交互性效果最好。

  会议注意事项
  严禁在会议桌上放置茶具水杯。会议桌有会议专用麦克风,拿放茶具水杯会引起碰撞噪音,干扰会议效果,而且打翻茶具水杯极可能会危害桌面上的昂贵的会议专用麦克风等电器设备。
  如果需要内容共享,笔记本电脑不建议使用鼠标,应使用笔记本电脑触摸板,以免鼠标与桌面碰撞造成的噪音被麦克风收录。

  申请流程
  试用期间会议组织单位通过邮件向网络与信息技术中心提出申请,提供会议相关信息:会议主题、各参会地点人数、会议开始时间、会议长度,并提供会议联系人。
  联系人:陈琼芝老师
  邮件地址:chqzhi@mail.sysu.edu.cn
  咨询电话:020-84113248

 

中山大学沉浸式视频会议系统简介

我校沉浸式视频会议系统(Immersive TelePresence)已投入使用。该系统通过真人大小的视频图像、超高清晰度和立体声音频为广州、珠海两个校区的教职员工提供了一种独特的"面对面"交流的体验,使得双方感觉共处一室,坐在同一个"虚拟会议桌"旁。

 

目前会议室地址:

1.广州校区南校园第三教学楼116会议室(可坐25人)

2.珠海校区行政楼1307会议室(可坐20人)

适用场景:

1.广州校区南校园和珠海校区之间校级层面的工作部署会、调研会、研讨会等。

2.广州校区南校园和珠海校区部门与部门之间的工作会、交流会等。

3.广州校区南校园和珠海校区科研团队之间的互动与研讨会。


图1  沉浸式视频会议室


图2新办院系党政管理人员培训

适用于: 
单位部门
教职工