Sophos端点安全

Sophos端点安全(Sophos Endpoint Security and Control)是中山大学网络与信息技术中心购买并提供技术支持及校内自动升级更新服务、可由中山大学校园网用户免费安装使用的企业级端点安全与控制软 件。它是一种综合的安全软件套件,拥有以下功能组件:

一、Sophos Anti-Virus 防病毒:会检测和清除病毒,特洛伊木马,蠕虫,以及间谍软件,还有广告软件和其它可能不想安装的应用程序。主机入侵防范系统 (HIPS) 技术,将为您的计算机防范可疑文件和 rootkit,未识别的病毒,以及可疑行为。它还能够防范来自恶意网站的、带有病毒的网站的安全隐患。Sophos Live Protection 使用云计算技术,不断地判断可疑文件是否成为安全隐患,这样可以显著提高对新出现的恶意软件的检出率,同时也不会做无谓的检测活动。

二、Sophos Application Control 应用程序控制:会阻断未经批准的应用程序,诸如,语音IP,即时通讯,文件共享,以及游戏软件等。

三、Sophos AutoUpdate 自动更新:提供安全可靠的更新,并且能够在低速网络连接中更新时限制使用带宽。

四、Sophos Client Firewall 防火墙:会防范蠕虫,特洛伊木马,以及间谍软件偷窃和敏感信息,并且还会防范黑客入侵。

五、Sophos Data Control 数据控制:会防止从受管理的计算机中意外泄漏个人识别信息。

六、 Sophos Device Control 设备控制:会阻断未经批准的外接存储设备,以及无线连接技术。

七、Sophos Tamper Protection 介入防范:可以防范已知的恶意软件,以及防止未经授权的用户通过 Sophos Endpoint Security and Control 用户界面,卸载或禁用 Sophos 安全软件。

适用于: 
学生
教职工