VPN服务

VPN隧道即虚拟专用网隧道,它是通过一个公共网络(通常是因特网)与企业内部的网络建立一个临时的、安全的连接,使VPN隧道的使用者临时成为企业内部 网络的一部分。因此VPN隧道是对企业内部网的扩展,通过它可以帮助远程用户、企业支机构与企业的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

随着日益频繁国内、国际学术交流的发展,以及教职工居住环境的变化,不少职工身居校外甚至在国外,他们需要利用公共网络访问校园网,而不少校园网的资源 (例如图书馆电子图书服务、学校购买的国外学术资源、内部信息资源等)只对校内的IP地址开放,VPN隧道服务可使在公共网络上的校园网用户临时成为校园 网的一部分,以使用户可方便地访问各种需要授权访问的网络资源。

 

服务对象:拥有正式NetID的在校教工和学生,其中教工用户默认开通VPN隧道增值服务,学生需开通校园网且已缴纳网络使用费才可获得VPN隧道增值服务,毕业生和离职教职工不享有VPN隧道服务。

适用于: 
学生
教职工
相关内容: