中山大学获“中国教育和科研计算机网CERNET二十年建设”突出贡献奖

      11月25日,中国教育和科研计算机网CERNET学术年会暨会员代表大会在京召开。该大会由中国教育和科研计算机网CERNET管理委员会主办,CERNET网络中心、CERNET专家委员会、北京市教育委员会协办,清华大学、北京大学和北京邮电大学承办。来自教育部的主管部门领导、相关部委领导、全国各省市教育主管部门代表、国内外合作单位代表、CERNET运行单位代表和CERNET用户代表共1500多人出席了此次大会。我中心赵琼、蔡远波同志应邀出席了此会。大会上,我校获得了“中国教育和科研计算机网CERNET二十年建设”突出贡献奖,我中心张永强同志被评为“中国教育和科研计算机网CERNET二十年建设突出贡献”先进个人。
       大会的表彰,肯定了我校在教育和科研网络建设方面的努力。在“985工程”、“211工程”、“中央级普通高校改善基本办学条件专项”的支持和投资保障下,我校校园网按照全网统一规划、统一策略的建设原则,已建成支持下一代互联网、多业务融合的大型网络,规模居中国高校前列,校园网IPv4总出口带宽达8.5Gbp。
        在未来的校园网建设中,我中心将持续关注广大师生的需求,不断优化校园网,为我校的教学、科研、管理提供优质服务。
 

 

中山大学获奖证书

 

先进个人获奖证书

 

(办公室供稿)