中山大学现代教育技术培训中心管理条例(试行)

       积极应用现代教育技术是提高教育质量、提高办学效益的有力措施。为在高等学校大力推广应用现代教育技术,受教育部高等教育司委托,全国高等学校教育技术协作委员会决定在中山大学成立现代教育技术培训中心,对教师进行现代化教育技术的培训。为了规范培训工作,制定本管理办法。

        一、培训的组织机构

       1.培训中心在全国高等学校教育技术协作委员会培训工作委员会领导下,负责教育技术培训工作的开展、制订培训大纲、推荐及组织编写培训教材、培训教师、进行考核认证等有关工作事宜。

       2.中山大学拟成立教育技术工作指导委员会。主要对我校教育技术的规划、研究、开发、应用、推广、培训和评价等工作进行指导、审批和监督,同时对教育技术培训中心的工作进行领导。

       3.中山大学教师的教育技术培训及考核认证工作由人事处师资科和教育技术培训中心共同组织,各院系(所)全面配合和落实。 

       4.中山大学现代教育技术培训中心将挂靠学校网络与教育技术中心。培训中心设主任和副主任各一人,培训教师5-7人,业务人员5人(含正、副主任)。在培训中心任课的教师一般都应具有培训教师资格,也可以外聘其他院校培训教师来本中心授课。

       二、培训的组织实施与管理

       培训中心依据全国高校教育技术协作委员会培训工作委员会和中山大学有关规定建立完善的管理体制和规章制度。

       1.培训计划:培训中心每年十月向全国高等学校教育技术协作委员会培训工作委员会及中山大学人事处师资科提交次年举办培训班的工作计划,包括时间、培训等级、人数等。由人事处师资科组织教师报名参加。 

       2.培训:培训分为三个等级。培训中心根据培训的等级,按照统一的培训大纲进行培训。各级培训班的管理由培训中心负责。培训中采用现代教育技术手段。

       3.培训的考核、发证:培训中心根据大纲的要求组织对学员的考核。考核的方式和内容接受全国高校教育技术协作委员会培训工作委员会的指导。通过考核的学员将获得由教育部高教司和高等学校教育技术协作委员会颁发的“现代教育技术等级证书”。等级证书分为三个等级,其中三级为最高级。证书的有效期为五年。未参加培训的学员如具有同等水平,可直接参加考核获取证书。

中山大学人事处师资科参与考核、认证工作的组织、实施并进行监督,以便教师的考核结果作为晋升职称的参考。

       4.培训中心每年向培训工作委员会提交培训工作总结报告,包括培训的总体情况、对改进培训工作的意见和建议等。同时提交培训工作的原始材料,包括教学计划、任课教师名单、学员名单、考核内容、考核成绩等。

       5.工作会议:每年年初参加由培训工作委员会组织各培训中心主任召开的年度工作会议,交流培训工作经验,研究解决存在的问题。
       三、培训的经费管理 
       1.财务管理:参照全国高校教育技术指导委员会培训工作委员会及中山大学有关财务制度,培训中心应有健全的财务管理制度,不设独立财务。收取的培训费和考试费开具正式发票。培训费和考试费主要用于讲课费、机时费、教材、培训证书工本费、管理费等。

       2.收费标准:培训中心严格执行全国高校教育技术协作委员会培训工作委员会制定统一的收费标准。

       四、其他 

       1.本办法自2001年7月起开始试行。

       2.本管理办法解释权在中山大学网络与教育技术中心。