谨防套取NetID密码的钓鱼邮件

据统计,2016年12月7日,我校有400多个邮箱用户收到一封类似下面的钓鱼邮件,谨防受骗。 
邮件主题:等候!!! 升级您的WEBMAIL,
发件人: WEBMASTER@ADMIN.sysu.edu.cnszaknyer@enternet.hu)
正文:

###

-- 
注意:中山大学电子邮件用户,

  
您的中山大学Webmail存储已达到我们的数据库中的配额限制,以避免被阻止点击下面的链接,并重新登录Re-new并增加您的Web邮件存储限制。

点击这里验证:http://webmaster.3eeweb.com/web1/pass/Service.htm

中山大学电子邮件技术支持
中山大学Sun YAT-SEN UNIVERSITY Webmail管理团队
192.168.0.1
版权所有@ 2014保留所有权利。
www.sysu.edu.cn

###

正文给出一个钓鱼网站的网址:http://webmaster.3eeweb.com/web1/pass/Service.htm,诱导用户输入自己的NetID和密码。

这个网站涉及的域名非中大官方域名,请广大用户切勿上当受骗。如对邮件内容有疑问,可致电帮助台(020-84036866,0756-3668500)求证。

若有用户不慎提交了自己的密码信息,请紧急修改有关密码,并登录Web邮箱检查个人设置有无被人改动。

 

原文地址:http://csirt.sysu.edu.cn/announcement/1291-antiphishing-20161207.html