关于中山大学无线校园网建设的情况通告

      我校自2013年下半年启动无线校园网(SYSU-SECURE)的建设以来,用户体验反馈基本良好。为满足师生日益增长的无线网接入需求,我校于2016年起加大力度、全面开展无线校园网的建设工作,力争在2018年实现四校园行政办公、教学科研及学生宿舍区域楼宇的无线网覆盖。

      一、目前已完成的建设工作

      截至2016年12月,已完成四校园公共教学楼、图书馆、部分食堂、南校园学生宿舍等110多栋楼宇,以及南校园南门至北门主干道的无线网覆盖,共计部署无线接入点6800多个,最高并发接入量近23000台。

      二、计划实施的建设工作

  1. 2017年,新增南校园和珠海校区院系单位的办公楼宇,以及珠海校区学生宿舍的无线网覆盖;
  2. 2018年,新增北校园、东校园院系单位的办公楼宇,以及北校园、东校园学生宿舍的无线网覆盖。

      三、服务优化工作

      无线校园网建设是一项艰巨的工程,除推进各校区(园)无线网覆盖以外,还需持续优化无线校园网的服务质量,近期我中心将开展以下工作:

  1. 制定校友及访客接入无线校园网的管理策略及技术方案;
  2. 在已覆盖无线校园网区域设置标识;
  3. 建立无线校园网服务支持网站,主要功能包括:查阅已覆盖无线的区域、未来覆盖区域,了解学校无线网建设的最新进展,接收意见和受理投诉等;
  4. 进行无线校园网用户体验问卷调查。问卷链接为:https://sojump.com/jq/12119902.aspx

     感谢大家的支持与配合,我们会及时通告相关工作进展,祝您用网愉快!

 

 

网络与信息技术中心

2017年2月23日