中心顺利举办人力资源和消防安全培训

11月9日下午,中心综合管理办公室在南校园213课室组织举办了面向全体员工的人力资源和消防安全培训。培训由经端副主任主持,涵盖两个主题,三个部分。

培训第一部分围绕人力资源管理及行政事务展开,办公室人事党务秘书向参加人员解释了学校专业技术职务聘任要求的变化,鼓励员工积极参与并提前规划专业技术职务竞聘,并面向中心合同聘用人员解读《网络与信息技术中心合同聘用人员薪酬管理办法》,解答了员工关于此办法的疑问。

培训第二部分由党委保卫部游展高副部长做消防安全讲座。他向培训人员强调了消防工作事关教职工生命、财产安全,不容疏忽,消防安全责任是一切工作评价体系中最重要的一环。他指出,学校日常工作中有一些消防安全常见风险点,中心员工需要特别注意。最后,游部长补充了许多消防应急自救、逃生技能。

培训第三部分是消防器材实操演练和模拟逃生演练。演练现场,学校义务消防队队长向中心员工讲解并演示了灭火器、消火栓和防毒面罩的使用方法与技能,使参与者对于消防安全、消防逃生、初起火灾灭火等各项消防知识有了更加直观的了解和认识。在认真听讲及观摩后,中心员工进行了火灾现场模拟逃生,并亲身体验了初起火灾灭火的过程。通过消防演练,中心员工掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的四种基本能力。

在接下来的工作中,中心将进一步加强消防安全相关工作力度,同时持续开展各种内部培训,全面保障中心员工的各项福祉,全面保障学校业务的顺利展开。