关于启用中山大学微软正版化平台的通知

为满足校园信息化基础软件的需求,我校于2017年年底采购了微软软件许可协议服务,采购的主要产品服务包括:Windows桌面系统、Windows Server系统、Office办公软件以及SQL Server数据库。从即日起正式启用中山大学微软正版化平台,用户可访问平台网址: http://microsoft.sysu.edu.cn/ 阅读使用帮助说明了解正版化平台的使用范围并获取合适产品使用。我中心将不断完善平台的功能及优化平台的体验。

用户在使用微软的相关产品前,请注意以下几点事项:

  • 因法定许可限制,仅对学校教学、科研、办公使用,其他用途不提供服务支持。因法定要求,有关产品在使用过程中可能会需要定期重新激活。
  • 已有Windows桌面系统正式许可证(包括OEM版)的电脑上重新安装,有可能导致无法还原现有的Windows桌面系统许可。
  • Windows桌面系统专业版安装会需要清除C盘中的数据,安装前请做好数据备份,用户需要自行承担。
  • 家庭用户不建议安装Windows桌面系统专业版,我们也不提供服务支持。专业版面向商务、公务用途用户,满足办公、科研、教学等需求,包含加强的网络功能,如活动目录和域支持、远程桌面等。

如在使用过程中遇到问题请联系信息技术帮助台:020-84036866,0756-3668500。

 

 

网络与信息技术中心

2018年1月10日