唱支山歌给党听---“不忘初心、牢记使命”系列教育 之歌咏比赛成功举行

  2018年5月31日下午,我中心在三教213室成功举行了唱支山歌给党听---“不忘初心、牢记使命”系列教育之歌咏比赛。

  唱支“山歌”给党听,旨在不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣贯,同时紧紧围绕学校“双一流”建设要求,紧扣学校2018年基层党建工作的主题。

  歌咏比赛以党小组为单位进行,珠海校区党小组以《唱支山歌给党听》和《学习雷锋好榜样》拉开了序幕,且使用了现场视频播放和视频会议的模式,充分发挥我们中心的技术优势来联动两个校区之间的表演。

  接着教育技术部、信息部和网络部党小组演唱中国共产党人入党誓词歌《我宣誓》,将每个党员带入了在党旗下宣誓的场景,激励进取和奋斗。

  然后是支部书记经端副主任用《大实话》这首河南坠子讲述了优秀共产党员领导干部焦裕禄的故事;北校园、东校园党小组联合演唱《北京的金山上》和《党啊亲爱的妈妈》来歌颂党的崇高和伟大;支委李育瑜老师以《金瓶似的小山》真切地表达了藏族群众纵情歌颂中国共产党的纯朴情感。

  紧接着,办公室、用户服务部党小组以表演唱的形式演绎《听妈妈讲那过去的事情》和《共和国之恋》,将现场气氛推到高潮。而黄海老师的一首高难度的独唱《追寻》更是令大家思绪万千——去思索对于理想的追求,对于祖国强大的追寻。

  最后,全体党员集体合唱《没有共产党就没有新中国》,表达出对党的崇敬和热爱,突显了本次活动的主题。

  每位党员同志积极参与,认真排练,用歌声表达了对于党、国家、人民的真挚感情,也通过一曲曲红歌,让我们缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,追随红色人生坐标,引导支部广大党员坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,充分发挥先锋模范作用,以实际行动推动学校“双一流”建设。  

 

网络与信息技术中心党支部
2018年6月1日


教育技术部、信息部和网络部党小组演唱中国共产党人入党誓词歌《我宣誓》


唱支山歌给党听---“不忘初心、牢记使命”系列教育之歌咏比赛合影