网费在线系统又添新功能

网费在线系统(http://netpay.sysu.edu.cn)新增了单位“资源服务续费”的功能,管理者可查询名下的共享公务邮箱服务、域名、虚拟机和代理主机等资源服务开通情况,并按需在线续费。 

用户可通过选择“资源类型”来查看各类资源服务,为便于统计和续费,各类型的资源服务需独立续费。用户可同时续费多条记录,选择续费时间->提交结算->选择支付方式(如校内经费结算)并转到相应系统支付。“校内经费结算”将转到财务管理信息系统,支持本人(点击“用NetID登录”)或输入项目负责人帐号登录。

网费在线系统还有以下功能:个人网络新开户交费及续费,个人网络暂停与恢复,单位网络服务续费以及转交代付。

订单的“转交代付”功能类似于找人代付,可有效解决网络服务所有人和项目经费权限使用人不是同一人的问题。按正常续费流程提交订单,到支付环节时取消支付(关闭支付窗口,点击“完成支付”),在“我的订单”页,“未付款”订单末尾会显示“转交代付”; 点击“转交代付”,输入代支付者的 NetID 或 职工号/学号,确定后,订单会显示代支付者姓名,同时也授权了代支付者查看和支付该订单。 代支付者自行登录网费在线系统,到“我的订单”页面,即可看到该订单,与操作本人订单一样进行支付。