Sophos端点安全软件服务到期应对措施

一、Windows 桌面操作系统防病毒软件建议方案
(一)Windows 8,Windows 8.1,Windows 10 
可启用系统自带的Windows Defender。

(二)Windows 7、Windows XP、Windows Vista
可安装360杀毒、金山毒霸、AVG Antivirus等第三方免费的防病毒软件,请前往各厂商的官网下载。

二、Windows 服务器操作系统防病毒软件建议方案
(一)Windows Server 2008 R2
可开启系统自带的Windows Defender,操作步骤如下:
1. 管理工具>服务器管理器>功能>添加功能>添加桌面体验(显示为墨迹和手写服务)
2. 安装完成后,在开始菜单按钮,搜索输入 “defender”,可打开Windows Defender用户界面。

(二)Windows Server 2012 R2
A) 安装微软Endpoint Protection客户端
方法1:在微软官网下载System Center 2012 Configuration Manager and Endpoint Protection SP2,下载后执行解压目录下的“SMSSETUP>CLIENT>scepinstall.exe”。

方法2:在我校微软企业服务门户下载Endpoint Protection客户端安装包,下载地址:http://msdl.sysu.edu.cn/ms_safe/endpoint_protection_CLIENT.zip),下载后执行解压目录下的“scepinstall.exe”。

B) 安装第三方防病毒软件
可安装360杀毒等第三方免费的、支持Windows Server 2012的防病毒软件。

(三)Windows Server 2016
使用自带的Windows Defender(默认安装的时候已打开,如果在右下角任务栏没有找到,可通过以下方法开启)
1. 在左下角任务栏上的搜索图标或搜索框中输入“Windows Defender”,或 打开控制面板,右上角类型处改选成大图标或小图标。
2. 选择“Windows Defender”即可打开系统自带的防病毒软件,可以进行相应的设置。