零距离的交流平台——网络与信息技术中心赴珠海校区开展学生午餐会

为深入师生服务,2018年11月1日中午,网络与信息技术中心(以下简称网络中心)何海涛主任带领信息基础设施部、用户服务部的老师来到珠海校区,以午餐会的形式与珠海校区的学生代表们座谈,征求其在网络、信息系统使用方面的意见和建议。

午餐会在愉快轻松的氛围中展开,同学们畅所欲言,话匣子打开后富有建设性的意见和建议渐次展开。同学们主要就学术资源访问、无线网络稳定性和覆盖范围、中山大学APP、正版化软件资源等问题提出需求和建议,网络中心领导和老师在交流中对部分问题作出直接的回应,同时何海涛主任与现场的同学们约定在两个月后,通过南校园和珠海校区的沉浸式视频会议室再与这些同学“面对面”开圆桌会议,就这次午餐会提出的问题形成有效闭环。

而在交流后,用户服务部专门就同学们提出的问题形成了问题清单,并将清单给到中心内部对应的部门跟进落实,争取在最快的时间内满足同学们最关心、最迫切的需求。

为落实推进学校构建数字化、网络化、智能化校园,网络中心在落实各项主体责任的过程中注重提升用户体验,为此,中心持续开展了院系调研、深入大科研团队的精准服务。而此次的午餐会是又一次与学生的零距离接触,切实掌握到学生用网关注的痛点、痒点问题,在为其解决所需的同时,推广和提升中心近两年来着重构建的协同、共享环境,包括服务门户、中山大学APP、office 365、视频会议、正版软件的提供等方面。相信通过师生的参与,网络中心的建设和服务会更上一层。