网络与信息技术中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

  2019年11月5日上午,我中心领导班子在三教210会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由何海涛主任主持,中心领导班子全体成员参加了会议。

  会上,全体领导班子成员依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,全面查找差距。每位成员都回顾了集体学习党章党规的内容,同时结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,既实实在在回答有没有的问题,又对存在的问题进行深入剖析,提出整改问题的措施。

  在会上,中心领导班子在检视分析自身的同时,也进行了相互咬耳扯袖、提醒警醒的讨论,并结合通过调研、座谈、一对一交流等梳理出来的意见建议,提出了中心领导班子成员接下来需要重点整改的方面。

  通过逐一对照找差距,中心领导班子一致认为既检视了问题,明确了努力方向,又增进了团结、促进了工作,为接下来开好专题民主生活会,抓好整改落实做好了准备,奠定了良好基础。

  在会议最后,何海涛主任表示将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,切实把对照党章党规检视中查找的差距和问题整改到位,不断增强班子成员的思想水平和管理能力,加强班子成员之间的团结,推动中心不断向前发展。